6岁女孩因不配合治疗遭医生暴打 警方介入调查

发布时间:2015-04-14 16:18:35
6岁女孩因不配合治疗遭医生暴打 警方介入调查
6岁多的残疾女童小阅
6岁多的残疾女童小阅

  听说鲁山县爱心医院免费为贫困脑瘫儿童实施康复救助,让来自鲁山西部贫困山区的刘先生看到了希望,便带着6岁多的脑瘫聋哑女儿小阅(化名)前往治疗。但入院仅两天,女儿就在接受医生治疗时遭到暴打,致使小阅臀部及腿部大面积青紫淤血,多处软组织受伤。昨日,记者从鲁山县张店乡派出所获悉,警方已经介入调查,并对小阅伤情进行司法鉴定。

  【父亲】目睹女儿被医生踢打

  昨日上午,回忆起6岁多女儿小阅在鲁山县爱心医院诊疗室遭遇暴打的经过,刘先生仍心痛不已。

  刘先生回忆说,4月2日上午8点多,他带小阅接受诊疗,主治医生是一名年轻医生。这名医生将小阅带到诊疗室,让家属不得靠近。其间,刘先生听到诊疗室内传出“咚咚”闷响,并伴有女儿的哭声,刘先生隐约感觉不对劲,他透过缝隙看见医生用手揪住小阅的棉袄领口,把小阅从床上扔到地上,又从地上扔到床上,小阅恐惧得缩成一团,年轻医生还用木棍不断敲击小阅的头部。医生发现刘先生偷看后,训斥刘先生“正在治疗,家属不能看”再次关上门。

  “治疗一个多小时出来,我发现女儿的棉袄衣领已被扯掉,想抱女儿时见她躲闪。以为孩子要小便,才看到她身上出现大面积青紫。”刘先生找到当事医生询问,“这个医生给我说小阅不听话,不配合治疗。”

  刘先生通过医院得知,这名医生姓赵,是刚大学毕业到医院工作的见习医生。意识到女儿被打事情严重,刘先生当即向所在的张店乡派出所报案,并将小阅转院治疗。

  【院长】本院的医生不可能殴打患者

  对于小阅被医生踢打的事,鲁山县爱心医院院长叶其昌在电话中告诉记者:“经过询问,那名医生说没有打孩子。”

  然而,记者从小阅家属提供的对院长叶其昌的录音中听到,叶院长当着小阅家属面表明“医院也有责任,会通知他(见习医生)去找你们协商,并赔礼道歉”。

  记者试图找到见习医生赵某,叶院长称其已经不在医院。他还告诉记者:“我们医院的医生不可能殴打病人,况且那还是个残疾孩子。我们医院正准备以诬陷医院医生向警方报案。”

  【警方】见习医生承认殴打女童

  面对小阅家属和医院双方各执一词,记者联系到负责小阅被打案件调查的鲁山县张店乡派出所严警官。

  严警官告诉记者,接到小阅家人报警后,他和同事立即赶到医院,对事件进行调查。随后,由张店乡派出所出具委托书,委托鲁山县公安局法医鉴定中心对小阅的伤情进行司法鉴定。目前,此案仍在继续调查中。

  昨日下午4点,小阅家人向记者反馈称:“严警官告诉我们赵某承认殴打了小阅,希望赔礼道歉了事。”而小阅家人没有答应,表示要等司法鉴定结果出来后再做决定。

  (记者 李红汛)