20岁小伙自缢身亡留遗书:生活压力太大 受不了

发布时间:2015-04-14 16:19:08
20岁小伙自缢身亡留遗书:生活压力太大 受不了

  核心提示:经调查,死者20来岁,穿戴整齐,并非小区业主,身上留有一封遗书。初步调查显示,小伙选择自杀与不堪承受巨大生活压力有关。

  春节日益临近,一个年轻的小伙和一个花季少女却因不堪压力,选择了自杀。心理专家称,在生活中面临巨大压力时,最好的办法是找到一个释放压力的方法,例如进行户外运动,看一场电影,把压力排解出去。

  2月10日上午,合肥市阜阳北路美景人家小区临街的一栋楼上,一名年轻男子被发现在楼顶自缢身亡。当日上午8时许,事发小区物业保洁王大姐来到13号楼楼顶打扫卫生,见到一名男子靠在护栏上,王大姐起先误以为男子是该栋楼的业主,爬到楼顶晒太阳。但是王大姐叫了他几声后,始终不见对方应答。小区物业随后拨打了报警电话,经现场勘查,男子脖子上套着一根绳子,绳子另一端悬挂在约1米高的护栏上。经医护人员检查,男子已经没有了生命体征。

  经调查,死者20来岁,穿戴整齐,并非小区业主,身上留有一封遗书。初步调查显示,小伙选择自杀与不堪承受巨大生活压力有关。

  就在头一天,合肥市肥东县一所中学19岁高三女生从教学楼5楼跳下,送医抢救后不治身亡。经警方初步调查,该女生今年读高三,疑因学习压力过大才选择结束年轻的生命。

  春节越来越近,两名年轻人的突然离去让他们的家庭陷入巨大的悲痛之中。心理专家称,缓解学习或者工作带来的压力,最好的办法就是找到一种自己喜欢的释放压力的方法,例如看一场电影或者进行户外运动。在压力无法排解时,要多与外界沟通,建立良好的人际关系,亲密与信任可以让压力降低,给予自己归属感。另外,也可以适当地调节生活方式,多做自己喜欢的事。