9岁娃好奇扳车挡位 农用车下滑碾过身体

发布时间:2015-04-14 16:19:15
9岁娃好奇扳车挡位 农用车下滑碾过身体

  本报讯来自甘肃省庆阳市环县天池乡张邓塬村的9岁男孩小强(化名),趁父亲不注意时扳动了农用车挡位,车辆快速顺坡下滑,车轮从摔下车的小强身上碾过。如今身体多处重伤的小强虽然经历着病痛的折磨,但是他一直期盼能早日回到课堂学习。

  昨日,在长乐中路一家小旅馆里,躺在床上的小强很有礼貌地跟记者打招呼。小强的父亲张文发告诉记者,9岁的儿子本该上4年级了,没想到一场意外给整个家庭带来了毁灭性的打击。

  2014年8月2日上午8时许,张文发将家中的农用车收拾一番,准备载儿子去县上买学习用具。车子发动后,张文发到厨房去打水,没想到好奇的儿子小强扳动了农用车挡位,车开始向一个小坡处下滑,小强受到惊吓,一时身体失去平衡从车上摔下,随后车子继续滑退,后轮从小强身上碾轧过去。当时小强浑身是血,躺在地上一动不动,张文发大脑一片空白瘫倒在地。回过神来,他赶紧拨打了急救电话,小强被急救车送至庆阳市第一医院。

  因为伤势太重,在甘肃治疗了几天后,张文发带着儿子来到了西安市儿童医院,做了肠穿孔的治疗。后来,他听说西京医院骨外科可治疗孩子的骨折,父子俩就租住在医院对面的小旅馆里,以便求医。

  西安市儿童医院的诊断结果为:骨盆骨折、肠穿孔并腹膜炎、脓毒症、左侧腹壁挫裂伤、肾挫裂伤、贫血、腰骶部皮肤皮下组织挤压性坏死。张文发说,他已经拿着孩子的各种诊断结果到西京医院找专家看过了,专家说,孩子继续治疗还需十几万元医疗费。“儿子每天疼起来哭得撕心裂肺,吃了镇痛药才能好点,稍微平静下来,就会不断地问我病啥时候能好,他还急着回家上学呢。”张文发抹着眼泪说。

  张文发说,为了给儿子治病,他四处借债,已花费20多万元,后续治疗还需十几万元。“希望好心人能帮帮我们,儿子还小,我不想放弃。”张文发说。文/图记者王超