河南一特钢公司车间煤气泄漏 已致2死5伤

发布时间:2015-04-14 16:19:20
河南一特钢公司车间煤气泄漏 已致2死5伤
伤者正在接受治疗
伤者正在接受治疗

  记者高志强实习生牛静芳文图

  本报安阳讯“你们快来调查一下,安钢集团河南凤宝特钢有限公司(以下简称凤宝特钢公司)1月8日下午发生了安全事故,致多人伤亡。”昨日下午5时许,大河报记者接到林州市民的反映后,立即驱车前往出事地点。据当地警方透露,凤宝特钢煤气公司泄漏事故已造成2人死亡、5人受伤。记者多次致电该公司负责人了解情况时,均无人接听。

  事发有人煤气中毒,同事们纷纷赶来救援

  昨天下午6时10分,记者抵达陵阳镇北陵阳村后,在一位村民的指引下,来到因凤宝特钢公司煤气泄漏中毒身亡的王军林家中。

  据邻居介绍,王军林今年35岁,有两个孩子,一个11岁,一个5岁,在凤宝特钢公司已干了十年,事发时在该公司做烧结工作,负责检测、维护管理工作,也是一位工作组长,平时很能干,是家里的支柱。

  王军林的妻子王爱娟躺在床上,已哭得说不成话,其母亲更是哭得上气不接下气。11岁的儿子说,爸爸很爱他,平时和爸爸关系很好,说着用袖子不停地抹眼泪。5岁的儿子还不知爸爸的离去意味着什么。

  一位不愿透露姓名的知情男子告诉记者,前日下午6点15分,突然听见有人喊:有人煤气中毒了,随后同事们从不同楼层往事发地点车间一楼跑,大家手忙脚乱地给倒在地下的两个同事吸氧气。该男子称,正在大家抢救时二楼也有人因中毒摔倒在地,但因大家都忙着救人,不清楚到底有多少人伤亡。

  王存生说儿子王军林走后,公司没有一个人来处理此事。“难道我儿子的命就这样白白失去?”说完,王存生双手紧抱头部,两眼含泪。

  进展事故已造成2死5伤公司负责人不接电话

  伤亡者家属称公司没有人出面处理此事,那么此事故又是什么原因造成的?昨晚7时许,记者来到林州市陵阳镇凤宝特钢公司门口,说明来意后,工作人员答复记者称,单位已下班,向领导汇报后与记者联系。

  此事件到底有多少人受伤?昨晚7时30分许,记者多方打听,来到林州市中医院。

  记者在林州市中医院住院部9楼的一间病房看到,伤者谷海峰面戴呼吸机依然昏迷不醒,妹妹谷女士两眼通红,不住地抚摸哥哥的胸口。“我唯一的愿望就是让他快快醒来。”妻子杨女士满眼泪水地对记者说,谷海峰今年45岁,从18岁起就到工厂上班,是厂里的老员工了。

  当晚8时30分许,记者电话联系到陵阳派出所相关负责人,该负责人证实,凤宝特钢公司煤气泄漏事故已造成2人死亡、5人受伤。针对此事,公安部门已经成立专案组进行调查。

  截至昨晚9时许,凤宝特钢公司并未有任何人与记者联系,于是记者又多次拨打凤宝特钢公司负责人李某的电话,均无人应答,随后被挂断。