鲁媒塔尔德利真值得被黑1数据证他并非一无是处

发布时间:2016-06-19 10:38:33
鲁媒:塔尔德利真值得被黑?1数据证他并非一无是处 塔尔德利已成鲁能球迷不满意的对象   来源:泰山晚报   泰山晚报记者 牛志明   一场艰难的平局,鲁能泰山止住连败的颓势,比赛中队员们的确是都拼尽全力,可似乎球迷对一个人很不满意,那就是塔尔德利。赛后几乎很少有人关注他的伤势,对 他更多的是指责和谩骂。客观的说,塔尔德利的确没达到球迷的预期,但他的表现并非一无是处,在逼平首尔的比赛中,他的改变也不应该被轻易抹杀!   此役对阵首尔,塔尔德利的位置依然是边前卫,他和吴兴涵在比赛中多次交换位置,出现在两个边路。进攻端,塔尔德利整场比赛并没太多亮眼发挥,这与鲁能整体的 进攻受限有一定关系。塔尔德利并非那种可以以一己之力解决问题的外援,他更需要和队友形成配合后,才能制造威胁。而昨天与首尔的比赛,鲁能的进攻到了中场 之后几乎就处于停滞的状态,就算是蒙蒂略也很难把球传出来。鲁能大部分的进攻威胁来自定位球,这显然不是一个强队应有的表现。   作为球队的边前卫,吴兴涵和塔尔德利也很少有很好的突破或者传中机会,鲁能整体进攻的停滞,让边路的进攻彻底瘫痪。全场比赛没有一个角球,这就是很直观的数 据。所以说,如果进攻瘫痪全怪塔尔德利的话,那显然不客观。或许,球迷质疑他的是跑动不够积极。作为一个进攻队员,最有威胁的冲刺应该是由守转攻的那一 点,塔尔德利在这方面不是顶级,但也算卖力。更需要指出的是,塔尔德利在这场与首尔的比赛中,多次回防到位,回到左后卫的补防位置,化解了几次险情,这已 经是改变。比赛最后时刻,塔尔德利拼抢中受伤,痛苦离场。其实从斗志上看,塔尔德利并不弱,只是鲁能进攻整体的停滞,让他背负了一定压力。   目前关于塔尔德利的伤势问题还没有明确的答案,从目前的情况看,他有可能缺席10号客场与申花的比赛。对于塔尔德利来说,他也一直很想融入鲁能,记者曾在鲁 能基地看到塔尔德利和自己的孩子一起踢球,那场面很温馨。场下的塔尔德利很温和,很友善。鲁能球迷对他的不满,很大程度上是因为对如今鲁能攻击力的不满, 塔尔德利一旦被镜头抓到奔跑不积极的话,那问题就会放大。不否认他存在不足,甚至说有自己的短板,但作为鲁能泰山的队员,他为这支球队而战,有时候,或许该宽容一点。   看下上图的数据,塔尔德利是目前泰山队传威胁球最多的队员,达到5次。在传球次数方面,塔尔德利也是进攻端球员最多的,这说明他一直在前场寻求做出贡献,或许还不理想,但至少在改变。当然,本文的目的不是为塔尔德利开脱或者找台阶,而是想有一个更客观地呈现。从记者的观察看,塔尔德利融入鲁能的确遇到不小的困难,不排除夏季转会期更换的可能,而鲁能的引援必须要更专业,更有针对性一点。如果国内位置有同等特点的国内球员,那外援的选择,必须要更谨慎一点。

推荐阅读:直播管家 http://www.zhiboguanjia.com