虽然Oculus消费者版发布日期扑朔迷离,但Ocul

发布时间:2015-04-17 12:49:41
虽然Oculus消费者版发布日期扑朔迷离,但Oculus VR Share平台上已经有200万次独立下载 \小石头??2015/03/27 14:24虽然Oculus消费者版发布日期扑朔迷离,但Oculus VR Share平台上已经有200万次独立下载

Oculus Rift消费者版本的发布时间一直都是个迷。月初的GDC上,第一人称射击之父John Carmack在演讲《移动VR的黎明》中提到,Oculus将在年底推出消费者版本。随后的今年的“西南偏南”音乐节上(South by Southwest),Oculus VR创始人Palmer Luckey表示,如果有更好的改进点,今年或不会发售消费者版本。当大部分人摸不着头脑的时候,Facebook工程副总裁Mike Schroepfer又暗示大家今年有可能会发售消费者版本。

事情的原委是这样的:在F8开发者大会上,Mike Schroepfer向开发者展示了一款名为《Eve: Valkyrie》的宇宙飞船的游戏。根据音频录音,他在展示完游戏后表示“今年各位就可以在虚拟现实场景下玩这款游戏了,感觉很不错。你们将可以使用Oculus 发售的设备体验。”这是Facebook高管首次透露OculusRift消费者版本的发售时间。但是,随后就在Twitter上解释说他只是想表达游戏会在今年发而已。

虽然Oculus消费者版发布日期扑朔迷离,但好消息是,Oculus VR Share平台上已经有200万次独立下载。Oculus VR Share 平台是一个下载Oculus Rift应用的网站,最早的发布内容是2013年初的Oculus Tuscany Demo,随后不断有游戏demo和360度视频上传,目前已经有600款左右的内容。近日,他们在Twitter账户上宣布,Oculus Share刚刚超过2百万的独立下载量。对于还在苦苦等待VR大风的内容开发者来说,这可是一针强心剂。